sábado, 24 de enero de 2015

Licor de café


Licor de Cafe (receta 1):
 
Ingredientes:
- 1 litro de almí­bar (1 litro de agua + 650g de azucar)
- 2 tazas de cafe fuerte
- Esencia de vainilla
- 350 cc de alcohol
- 1/4 barrita de chocolate p/taza
Preparacion:
Preparar 1 litro de almí­bar para licor, aparte preparar 2 tazas de cafe concentrado fuerte.
Cuando el almí­bar mezclado con cafe este tibio, agregarle 10 gotitas de esencia de vainilla, los 350 cc. de alcohol y 1/4 barrita de chocolate para taza partido en pedacitos.
Dejar macerar 15 dí­as, filtrar con papel de filtro y embotellar.

Licor de cafe casero (receta 2):
Esta receta solo se puede guardar hasta por tres meses
Ingredientes:
- 1 taza de cafe molido, de la mejor calidad
- 1 1/2 tazas de agua hirviendo
- 3/4 taza de azucar granulada
- 1/4 taza de azucar morena
- 1/2 cdita. De extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de vodka

Preparacion:
Mezclar el cafe molido con el agua hirviendo, dejar reposar por dos minutos.
Colarlo en un colador para cafe y ponerlo en una ollita a fuego bajo.
Agregar el azucar y cocinar revolviendo hasta que empiece a salir vapor, mas o menos cinco minutos, teniendo cuidado de que la mezcla no hierva.
Remover del fuego y dejar enfriar. Agregar la vainilla y el vodka.
Colocar en una botella esterilizada y dejar madurar los sabores entre tres y cinco dí­as antes de servir.

Licor de cafe (receta 3):
Ingredientes:
- 1/2 ud. naranja (de la piel seca)
- 2 rama canela
- 150 gr. cafe (en grano)
- 100 gr. aní­s dulce
- 2 l. agua
- 1 kg. azucar
- orujo (al gusto) sustituye al coñac, al whisky.
Preparacion:
Se lleva a ebullicion el agua, el cafe, la piel de naranja seca, las barras de canela y el aní­s.
Con el azucar realizaremos un caramelo que no llegue a amargar y le pondremos la preparacion anterior ya colada.
Lo volveremos a hervir para deshacer el caramelo y le pondremos el orujo al gusto.

Licor de Cafe (receta 4):
Ingredientes:
- 1 litro de alcohol o caña
- 1/4 kilo de cafe tostado molido
- 1/2 kilo de azucar.
Preparacion:
En el litro de alcohol o mejor de una buena caña, se pone el cafe.
Se guarda durante 8 dí­as tapado y despues de este tiempo se filtra y se le agrega un poco más de 1/2 kilo de azucar, se deja reposar y se embotella.

Licor de cafe (receta 5):
Ingredientes:
- 1 litro de alcohol etí­lico (se consigue en Farmacias)
- 250 gramos de cafe, en grano y tostado
- 1 kilo de azucar
- 1 litro de agua
- 1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
Preparacion: Poner el cafe en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol.
Tapar el frasco y dejar macerar durante 3 dí­as, hasta que los granos esten blancos.
Poner el azucar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y mezclar con el alcohol que estuvo en maceracion con el cafe.
Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir.
Fuente:
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