Crema de hortalizas
Ingredientes
3 zanahorias, 1 batata, 1 puerro, ½ kg. de calabaza, yogur natural, aceite de oliva, pimienta y sal, al gusto.
Preparación
Limpiamos el puerro y lo picamos. Sofreímos el puerro con un poco de aceite de oliva. Agregamos las zanahorias y las batatas peladas y picadas. Añadimos también la calabaza cortada. Cuando estén un par de minutos pochando, cubrimos las verduras de agua y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que queden tiernas.
Escurrimos las verduras reservando el caldo. Pasamos por una batidora añadiendo el caldo que vaya haciendo falta hasta conseguir la textura deseada. Agregamos entonces dos cucharadas de yogur y mezclamos muy bien.
Nota
Sirve en cada plato la sopa y acompaña con una rodajita de queso de cabra a la plancha. La combinación de sabores será exquisita.
visto en http://sevilla.abc.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario