lunes, 16 de octubre de 2017

ALIMENTOS ALCALINOS Y ALIMENTOS ACIDOS

ALIMENTOS ALCALINOS:
 - Vegetales:
Verduras frescas y crudas (orgánicas, ya que los pesticidas y nitratos nos acidifican):
espinaca cruda (ALTAMENTE ALCALINO),
brócoli (ALTAMENTE ALCALINO),
apio (ALTAMENTE ALCALINO),
ajo (ALTAMENTE ALCALINO),

 zanahoria, fríjoles verdes, remolacha, lechuga, pepino fresco, algarrobo, calabaza, espárrago, ruibarbo, maíz fresco, cebolla, repollo, arvejas verdes, coliflor, remolacha, papa, olivas…

 - Frutas:
aguacate higos secos, pasas, dátiles, papaya, uvas, manzanas, peras, coco, tomate, naranja, limón, fresas, papaya, sandía, toronja, mango, piña, melocotón.

 - Granos y cereales: amaranto, lentejas, maíz dulce, quinua, trigo crudo.

 - Lácteos: leche materna, queso de cabra o de soya

- Nueces y semillas: Avellanas, almendras, coco, nuez brasil, castañas

 - Aceites: de linaza, de oliva, de canola

 - Bebidas: jugo de limón (ALTAMENTE ALCALINO),
 té de hierbas (ALTAMENTE ALCALINO),
té verde, té de jengibre, extractos de verduras

 - Endulzante: Stevia (ALTAMENTE ALCALINO [La natural, la que viene empaquetada es 70% químico]), miel cruda, azúcar cruda, miel de maple, sirope de arroz

 ALIMENTOS ÁCIDOS:
 - Vegetales: pepinillos y otros vegetales enlatados y en vinagre
 - Fríjoles: negro, pinto, rojo
 - Frutas: arándano, ciruela, fruta enlatada
 - Granos: pan, avena, arroz, postres, pastas (el pan integral, el arroz integral y la avena tienen acidez baja)
 - Carnes: hígado, mariscos (ALTAMENTE ÁCIDO),
órganos de res, pescado, pavo, pollo, carne roja (ALTAMENTE ÁCIDO), pescados enlatados (ALTAMENTE ÁCIDO)
 - Huevos y lácteos: leche entera, mantequilla, yogurt, quesos (el queso parmesano procesado presenta ACIDEZ ALTA), helado, huevo
 - Nueces y semillas: Acidez baja: semillas de calabaza, ajonjolí, semillas de girasol; Acidez media: nuez pecan, pistachos, nuez marañón (merey, cajú..),

ACIDEZ ALTA: maní - Aceites: de maíz, de girasol, margarinas
 - Bebidas: chocolate, vino, soda, té negro (ALTAMENTE ÁCIDO),
 café (ALTAMENTE ÁCIDO),
cerveza (ALTAMENTE ÁCIDO),
licor (ALTAMENTE ÁCIDO)

 - Endulzantes: azúcar blanca, miel procesada, azúcar negra, melaza, endulzantes artificiales (ALTAMENTE ÁCIDO)
 - Condimentos: sal, mermelada, salsa de tomate, mayonesa, mostaza, vinagre
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario