viernes, 27 de octubre de 2017

Pudin de pan de dátiles

Pudin de pan de dátiles

 Ingredientes: Ración 3 personas
80 gr de dátiles sin huesos, 1/2 vaso de agua, 1/2 cucharada pequeña de baking powder (levadura royal) 3 pan bimbo, 1 cucharada de mantequilla.
  La crema: 3 yemas, 250 ml de nata líquida .1/2 cucharada pequeña de vainilla líquida ,50 gr de azúcar.

  Preparación:
1. Cortar los datiles. Ponerlos en un bowl con el agua y baking powder. Dejarlo en reposo 1 hora para que se ablanden los datiles.
2. Preparar el pan. Cortar cada pan en 9 partes. Saltear los trozos de pan bimbo en una sartén con 1 cucharada de mantequilla.
3. Preparar la crema. En una olla pequeña, mezclar todos los ingredientes, yemas, nata, vainilla y azúcar. En cuanto todo esté bien mezclado, poner la olla a fuego lento. No dejar de remover la crema para que la yema no se cocine. Cuando esté a punto de hervir, sacarlo del fuego.
4. Calentar el horno 180ºC.
5. Preparar los 4 recipientes. Repartir bien los datiles y el pan en cada recipiente, luego añadir la crema. Hornear durante 20 minutos.
6. Se sirve con helado de vainilla / dulce de leche, lo que os gusta más.
 Nota: Repartir bien los datiles y el pan en cada recipiente, luego añadir la crema. El pan se quedará flotado por encima de la crema.
  Fuente
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