martes, 3 de octubre de 2017

Bacalao dorado

Bacalao dorado a la lisboeta

Ingredientes

3 patatas, 300 g de migas de bacalao desalado ,1 cebolleta, 3-4 huevos ,Aceite de oliva ,8 aceitunas ,Sal y Perejil.

Elaboración

Para hacer este plato, hay que desmenuzar las migas de bacalao previamente desaladas para después combinarlas con las patatas paja, procurando hacer trocitos pequeños que guarden una proporción para que cada bocado esté equilibrado de patatas, bacalao y huevo sin que destaque ningún ingrediente.
Cocer el bacalao desmenuzado durante 2 minutos y escurrirlo bien. Pelar las patatas y cortar en trozos pequeños o pajas, ya sea con una mandolina o a mano con un cuchillo. Después hay dejar las patatas en remojo en agua fría durante un cuarto de hora y luego escurrir y secarlo en un paño de cocina antes de freír.
En otra sartén, saltear la cebolleta cortada en juliana incorporando los trozos de bacalao cuando esté blandita.
Escurrir las patatas fritas en papel absorbente y añadirlas a la sartén del bacalao y la cebolleta, añadiendo entonces los huevos batidos y removiendo durante un par de minutos.
Apagar el fuego mientras el huevo está aún jugoso y servir en una fuente amplia, tras espolvorear con perejil.
Como decoración es costumbre añadir unas aceitunas negras cortadas por la mitad.
nota
   Se tiene que comer  en el momento para mantener el crujiente de las patatas y el huevo jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario