Extracto de vainilla casero
Esperar al menos 3 meses antes de utilizarlo ya que se potencia más su sabor, aunque basta con un mes. Podéis dejar las vainas dentro del extracto o colarlo cuando esté listo, a partir 6 meses puedes quitarlo ya que no aportan más sabor. También podéis ir añadiendo más vainas y más vodka conforme lo vayáis usando o volver a prepararlo desde cero, como prefiráis.
Visto
Share |
Ingredientes
- 250 mililitros de vodka
- 6 vainas de vainilla
Instrucciones
- Partimos las vainas por la mitad longitudinalmente.
- Echamos las vainas en un bote o botella de vidrio (previamente esterilizado con agua hirviendo) y las cubrimos con el vodka.
- Cerramos el bote herméticamente. Lo ideal es agitarlo una vez a la semana, aunque tampoco es imprescindible. Debéis guardarlo en un lugar fresco y oscuro para evitar que el vodka se oxide.
Esperar al menos 3 meses antes de utilizarlo ya que se potencia más su sabor, aunque basta con un mes. Podéis dejar las vainas dentro del extracto o colarlo cuando esté listo, a partir 6 meses puedes quitarlo ya que no aportan más sabor. También podéis ir añadiendo más vainas y más vodka conforme lo vayáis usando o volver a prepararlo desde cero, como prefiráis.
Visto
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario