sábado, 21 de octubre de 2017

Extracto de vainilla casero


 Extracto de vainilla casero

Ingredientes
  • 250 mililitros de vodka
  • 6 vainas de vainilla
Instrucciones
  1. Partimos las vainas por la mitad longitudinalmente.
  2. Echamos las vainas en un bote o botella de vidrio (previamente esterilizado con agua hirviendo) y las cubrimos con el vodka.
  3. Cerramos el bote herméticamente. Lo ideal es agitarlo una vez a la semana, aunque tampoco es imprescindible. Debéis guardarlo en un lugar fresco y oscuro para evitar que el vodka se oxide.
Nota :No utilicéis un vodka de gran calidad, ya que no es necesario y además, cuanto más neutro sea el sabor mejor, por eso se utiliza vodka en vez de otro tipo de alcohol, aunque si lo preferís también podéis usar ron, bourbon o brandy.
Esperar al menos 3 meses antes de utilizarlo ya que se potencia más su sabor, aunque basta con  un mes. Podéis dejar las vainas dentro del extracto o colarlo cuando esté listo, a partir  6 meses puedes quitarlo ya  que no aportan más sabor. También podéis ir añadiendo más vainas y más vodka conforme lo vayáis usando o volver a prepararlo desde cero, como prefiráis.
Visto
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario