Callos con garbanzos
INGREDIENTES
1 Kg. de callos o menudo
2 manitas de cerdo
¼ de Kg. de garbanzos
1 hueso de jamón
200 g. de chorizo
100 g. de morcilla
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 tomates pequeños y maduros
1 patata grande
2 limones
Laurel, guindilla cayena, hierbabuena y pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
1 Kg. de callos o menudo
2 manitas de cerdo
¼ de Kg. de garbanzos
1 hueso de jamón
200 g. de chorizo
100 g. de morcilla
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 tomates pequeños y maduros
1 patata grande
2 limones
Laurel, guindilla cayena, hierbabuena y pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Preparación:
Partir los callos en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente amplio junto con las manitas cortadas por la mitad en sentido longitudinal.
Añadir los limones troceados, 3 cucharadas de vinagre y un puñado de sal. Restregar muy bien los callos con las manos para que se queden limpios. Enjuagarlos varias veces hasta que el agua salga transparente, escurrirlos y ponerlos en una olla con las manitas; cubiertos de agua fría y a fuego fuerte.
Una vez comience a hervir, retirar esa agua y cubrirlos nuevamente de agua fría. Agregar una cebolla picada, 3 hojas de laurel, el hueso de jamón y sal.
Dejar hervir durante 1 hora.
Incorporar entonces los garbanzos que teníamos en remojo.
Hacer un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla picada, 5 dientes de ajo fileteados, 1 guindilla, una cucharada generosa de pimentón dulce, los tomates pelados y troceados y una rama de hierbabuena. Triturar y verter en los callos junto con el chorizo y la morcilla enteros.
Dejar cocer hasta que la salsa esté bien ligada y rectificar de sal. (Es importante vigilar la cocción por si necesitara añadirse más agua).
Finalmente, y cuando los callos estén en su punto, pelar y cortar la patata en pequeños dados.
Freír en aceite de oliva virgen extra.
Apartar y salar.
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