Patatas a la Riojana
Ingredientes:
3 ó 4 Patatas grandes
1 Pimiento rojo
1 Cebolla grande
Chorizo dulce o picante, o ambos.
4 ó 5 Dientes de ajo
1 ó 2 Hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Ponemos en una olla un chorrito de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, picado todo en trocicos pequeños.
Añadimos sal.
Cuando veamos que ya quedan tiernos los pimientos y la cebolla se ha vuelto transparente, añadimos el chorizo y damos unas vueltas que se integre bien en las verduras.
Y ahora añadimos las hojas de laurel, las patatas (las cortamos en trozos, y para ello hacemos un pequeño corte con el cuchillo y terminamos de cortar el trozo dando un tirón y que cruja la patata, para que rompa el almidón.
Este es un truco que me enseñaron en un curso de cocina.también añadimos el agua. Cubrimos la olla hasta que tape todos los ingredientes.
Salteamos.
Cerramos la olla. Si es olla a presión, en unos 15 minutos tenemos listas las patatas. Si es una olla normal, a fuego medio lo podemos dejar 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario