lunes, 1 de octubre de 2018

Patatas a la Riojana

Patatas a la Riojana

Ingredientes:
 3 ó 4 Patatas grandes
 1 Pimiento rojo
 1 Cebolla grande
 Chorizo dulce o picante, o ambos.
 4 ó 5 Dientes de ajo
 1 ó 2 Hojas de laurel
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal

 Preparación:

 Ponemos en una olla un chorrito de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, picado todo en trocicos pequeños.
Añadimos sal.
Cuando veamos que ya quedan tiernos los pimientos y la cebolla se ha vuelto transparente, añadimos el chorizo y damos unas vueltas que se integre bien en las verduras.
 Y ahora añadimos las hojas de laurel, las patatas (las cortamos en trozos, y para ello hacemos un pequeño corte con el cuchillo y terminamos de cortar el trozo dando un tirón y que cruja la patata, para que rompa el almidón.
Este es un truco que me enseñaron en un curso de cocina.también añadimos el agua. Cubrimos la olla hasta que tape todos los ingredientes.
 Salteamos. Cerramos la olla. Si es olla a presión, en unos 15 minutos tenemos listas las patatas. Si es una olla normal, a fuego medio lo podemos dejar 30 minutos.
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