domingo, 14 de octubre de 2018

SALSA SABAYÓN

SALSA SABAYÓN
Ingredientes:
6 yemas de huevo, 200 gr. de azúcar y 30 cl. de jerez dulce.
 Preparación:
 1. Esta salsa se trabaja al baño María. Se introduce un cazo dentro de una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente.
 2. Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulte pálida y forme una cinta al levantar el batidor.
 3. Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y duplicará su volumen.
 4. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
 5. Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigorífico.
 Nota: Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas y en frío los budines, pasteles y frutas frescas.
 Fuente cocinando paso a paso
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario