Receta de Puchero
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos
- 600 gr de pollo
- 250 gr de carne de ternera
- 1 trozo de jamón
- 1 hueso blanco
- 1 hueso de espinazo
- 1 trozo de costilla
- 1 trozo de tocino
- 1 puerro
-
2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 apio
- 2 nabos
- 2 litros de agua aproximadamente hasta cubrir los ingredientes.
Preparación:
Primero poner la noche anterior los garbanzos en remojo, cubiertos de agua completamente; al día siguiente habrán doblado su volumen y estarán blandos; cogemos una olla y ponemos a cocer en agua junto con los garbanzos.
Lavamos bien los huesos con agua para quitarle las impurezas y lo añadimos a la olla; haremos lo mismo con la verdura, que podemos también trocearla.
Troceamos un poco la carne y la echamos a la olla; y dejamos que se vaya cociendo a fuego medio. Cuando empieza a salir espuma, la vamos retirando con una espumadera.
Dejamos a esa temperatura a fuego durante una hora aproximadamente.
Al caldo del puchero, lo sacamos de la olla y podemos tomarlo solo o en su caso le añadimos arroz o fideos de cabello de ángel.
Nota: Podemos añadirle si lo deseamos al servir el plato huevo duro picadito y taquitos de jamón.
y podemos comerlo o tomarlo tanto en la cena como en el almuerzo.
Sugerencia: Utilizamos después con la carne, el pollo y el tocino una buena pringa como segundo plato o bien para hacer con la carne unas croquetas.
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