martes, 24 de diciembre de 2019

Flan de chocololate y plátano sin azúcar

Flan de chocololate y plátano sin azúcar
 Ingredientes
560 gramos de bebida de almendras
 30 gramos de cacao en polvo
100 gramos de plátano
 6-8 dátiles
 4 huevos
unas gotas de extracto de vainilla (opcional)
caramelo líquido de dátiles para el molde.

 Elaboración
En un recipiente de más de un litro de capacidad pon la bebida de almendras y añade el cacao en polvo, el plátano pelado y troceado, los dátiles deshuesados y los huevos.
 No queda muy dulce, pero se puede añadir más dátiles o edulcorante si es necesario. Si quieres añade un poco de extracto de vainilla y tritura hasta obtener una crema fina y homogénea, cuélala para que quede más fina.
Para que el flan quede sin burbujas, deja reposar al menos un par de horas esta preparación, en el frigorífico.
 En un molde apto para microondas, úntalo con el caramelo líquido y a continuación vierte el preparado del flan.
Introduce el molde en el microondas y programa 20-25 minutos a media potencia (480- 500 W). Comprueba que el flan haya cuajado, el tiempo puede variar según el microondas.
Retira el molde del flan del microondas y deja enfriar a temperatura ambiente.
Después tápalo y déjalo reposar en el frigorífico para que coja más cuerpo y esté fresco a la hora de servir.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario