Pato asado a la naranja con soja
Ingredientes (4 personas)
1 pato entero
2 naranjas
½ taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
½ litro de caldo de pollo
Elaboración
Corta una de las naranjas en rodajas.
Ahora debes preparar el pato. Primero, elimina el exceso de piel y grasa. A continuación, corta las puntas de las alas. Después, rellena el interior del pato con las rodajas de naranja.
En un bol, mezcla la mermelada de naranja con 2 cucharadas de soja y remuévelo bien. Ahora, vierte 3 cucharadas de esa mezcla en el interior del pato.
Coloca el pato en una fuente. En hornos Serie 8 con termosonda, introduce uno de los extremos por la parte más gruesa de la pechuga del pato, hasta el tope. A continuación, mete la fuente en el horno y conecta el otro extremo de la termosonda en el horno. Después, en el display selecciona entre 80-85ºC como temperatura interior.
Cuando se alcance, el horno te avisará y se apagará solo.
Si tu horno no cuenta con una termosonda, precaliéntalo a 190ºC y deja el pato cocinarse durante 1 hora a esa misma temperatura.
Una vez pasado el tiempo, saca la bandeja y elimina la grasa que se haya producido. Después, ayúdate de un pincel para pintar el pato con la mezcla de mermelada de naranja y soja.
Meter de nuevo el pato en el horno. A partir de ahora tendrás que pintarlo con la mezcla cada 15 minutos hasta que hayan pasado 40. Para darle un toque crujiente en el exterior, añade vapor a la cocción.
Mientras tanto, cuece las puntas de las alas en el caldo de pollo. Después, cuélalo y vierte el nuevo caldo en otra olla. A continuación, añade la maicena y el azúcar, y deja la salsa reducir. Cuando la salsa haya espesado, exprime el zumo de la naranja que falta y añádelo junto con una cucharada de soja.
Sacar el pato del horno y servirlo con la salsa.
Fuente Bosch
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Ingredientes (4 personas)
1 pato entero
2 naranjas
½ taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
½ litro de caldo de pollo
Elaboración
Corta una de las naranjas en rodajas.
Ahora debes preparar el pato. Primero, elimina el exceso de piel y grasa. A continuación, corta las puntas de las alas. Después, rellena el interior del pato con las rodajas de naranja.
En un bol, mezcla la mermelada de naranja con 2 cucharadas de soja y remuévelo bien. Ahora, vierte 3 cucharadas de esa mezcla en el interior del pato.
Coloca el pato en una fuente. En hornos Serie 8 con termosonda, introduce uno de los extremos por la parte más gruesa de la pechuga del pato, hasta el tope. A continuación, mete la fuente en el horno y conecta el otro extremo de la termosonda en el horno. Después, en el display selecciona entre 80-85ºC como temperatura interior.
Cuando se alcance, el horno te avisará y se apagará solo.
Si tu horno no cuenta con una termosonda, precaliéntalo a 190ºC y deja el pato cocinarse durante 1 hora a esa misma temperatura.
Una vez pasado el tiempo, saca la bandeja y elimina la grasa que se haya producido. Después, ayúdate de un pincel para pintar el pato con la mezcla de mermelada de naranja y soja.
Meter de nuevo el pato en el horno. A partir de ahora tendrás que pintarlo con la mezcla cada 15 minutos hasta que hayan pasado 40. Para darle un toque crujiente en el exterior, añade vapor a la cocción.
Mientras tanto, cuece las puntas de las alas en el caldo de pollo. Después, cuélalo y vierte el nuevo caldo en otra olla. A continuación, añade la maicena y el azúcar, y deja la salsa reducir. Cuando la salsa haya espesado, exprime el zumo de la naranja que falta y añádelo junto con una cucharada de soja.
Sacar el pato del horno y servirlo con la salsa.
Fuente Bosch
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