Receta de Humus
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos cocidos, ajo, aceite (de sésamo o de oliva), zumo de de medio limón, dos cucharadas soperas tahini, una pizca de sal y un poco de pimentón dulce espolvoreado por encima, , un chorrito de aceite de oliva, media cucharada de comino molido, un diente de ajo y medio vaso de agua..
Preparación: Triturar todos los ingredientes en la batidora y batir hasta que se forme una pasta consistente.
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Ingredientes:
400 gramos de garbanzos cocidos, ajo, aceite (de sésamo o de oliva), zumo de de medio limón, dos cucharadas soperas tahini, una pizca de sal y un poco de pimentón dulce espolvoreado por encima, , un chorrito de aceite de oliva, media cucharada de comino molido, un diente de ajo y medio vaso de agua..
Preparación: Triturar todos los ingredientes en la batidora y batir hasta que se forme una pasta consistente.
- Hummus de remolacha: para conseguir este hummus de un curioso color rosado solamente tenemos que añadir a la receta original una remolacha cocida de unos 175 gramos aproximadamente. Tenemos que incorporar la remolacha en el primer paso, junto con los garbanzos y los demás ingredientes, y antes de echar el agua.
- Hummus de aguacate: el alimento de moda este año es el aguacate, y podemos encontrarlo en muchas de las recetas que encontramos por las redes sociales. Para darle un toque verde a nuestro hummus, incorporamos a la receta original un aguacate entero (sin piel y sin hueso, claro) y cambiamos el tahini por una cucharada de chile seco en polvo. Es posible que necesitemos un chorrito un poco más largo de aceite. No olvides servirlo con los tradicionales totopos.
- Hummus de guisantes: en esta receta cambiamos una legumbre por otra, y en lugar de garbanzos usaremos guisantes tiernos o congelados (si estamos fuera de temporada) consiguiendo un puré de un llamativo color verde. La elaboración es igual, pero cambiando los garbanzos por guisantes, que deben cocerse previamente durante unos 5 minutos en agua con sal.
- Hummus de lentejas: realizamos otro cambio, esta vez los garbanzos salen de la escena para dejar paso a las lentejas cocidas. La receta se elabora igual, solo que en este caso usaremos unos 250 gramos de lentejas de bote, o lentejas al natural pasadas por la olla.
- Hummus de pimiento rojo: para mantener las legumbres en la receta, lo único que haremos será incorporar a los garbanzos un pimiento rojo asado de buen tamaño que podemos asar nosotros en casa o bien comprarlo de bote. Integramos el pimiento con los garbanzos en la batidora y seguimos con la receta normal. Seguro que el sabor de esta última variación del hummus os sorprende.
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