martes, 10 de diciembre de 2019

Receta de Chocolate chip mini muffins

Receta de Chocolate chip mini muffins
Ingredientes:
– 1 + 3/4 cups* de harina
– 1/4 cup de cacao en polvo
– 1 + 1/2 cucharadita de levadura
– 1/3 cucharadita de sal
– 1/2 cup chocolate chips
– 1/2 cup azúcar moreno
– 1 cup buttermilk (1 cup leche + 2 cucharadas zumo limón)
– 1/4 cup de aceite de girasol
– 1 + 1/2 cucharaditas de vainilla
– 2 cucharadas de sirope de arce (podéis sustituirlo por miel)
Elaboración:
– Lo primero preparar el buttermilk mezclando 1 cup de leche con dos cucharadas de zumo limón. Dejar reposar y reservar.
– Precalentar el horno a 175º C.
– Engrasar una bandeja de horno para minimuffins con spray antiadherente o un pincel y un poquito de aceite o colocar las capsulitas si vais a usar estas.
– En un bol mediano mezclar los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura y la sal. Añadir después el azúcar y los chips de chocolate y mezclar. Reservar.
– En otro bol echar el aceite de girasol, la vainilla, y el sirope o miel, mezclar esto un poco y añadir los ingredientes secos y el buttermilk, mezclar lo justo, hasta que se integre todo con una espátula.
– Rellenar el molde con la mezcla y hornear a 175ºC durante 12 minutos.
– Dejar enfriar en el molde 5 minutos sobre una rejilla y desmoldar. Guardar en un bote hermético.

Nota. * las ‘cups‘ o tazas son una forma de medida de los ingredientes que se usan en los países anglosajones (1 cup, 1/2 cup, 1/3 cup, 1/4 cup) y aunque hay tablas de equivalencias en la red a gramos, no son exactas.
 Cuando una receta se mide en cups no podéis utilizar cualquier taza que tengáis en la cocina, porque tienen tamaños muy diversos y la receta no saldría bien nunca.

Fuente: La red

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