Alcauciles rellenos
Se rellenan las alcachofas con esa masa. Se pone al fuego una olla con aceite de oliva y se colocan las alcachofas. Es importante elegir una olla que tenga el tamaño preciso para que las alcachofas se sujeten unas contra otras y no se vuelquen durante el cocinado.
Lo que haya sobrado de relleno se mezcla con los tallos de alcachofa y un vaso de vino blanco, se vierte en la misma olla, se deja hervir unos segundos y luego se añade agua hasta la mitad de la alcachofa y los guisantes y se deja que todo hierva lentamente (una hora más o menos) hasta que se cocine.
Antes de apartada se comprueba la sal y se le añade un toque de soja.
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Ingredientes
- 10 alcachofas medianas
- 2 cebollas frescas
- 100 gramos de guisantes
- 1 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de perejil
- 3 huevos
- 150 gramos de chorizo
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Agua
- 1 limón
- 125 gramos de pan rallado
- Soja
Elaboración
Se limpian las alcachofas quitando las hojas exteriores y el centro, y se reservan se sumerjen en agua con limón. Los tallos de la alcachofa se pican y se reservan aparte, también en agua con limón.Se
pelan los guisantes, se pica la cebolla, el ajo, el perejil y el
chorizo. Se mezcan con pan rallado y tres huevos para hacer el relleno.Se rellenan las alcachofas con esa masa. Se pone al fuego una olla con aceite de oliva y se colocan las alcachofas. Es importante elegir una olla que tenga el tamaño preciso para que las alcachofas se sujeten unas contra otras y no se vuelquen durante el cocinado.
Lo que haya sobrado de relleno se mezcla con los tallos de alcachofa y un vaso de vino blanco, se vierte en la misma olla, se deja hervir unos segundos y luego se añade agua hasta la mitad de la alcachofa y los guisantes y se deja que todo hierva lentamente (una hora más o menos) hasta que se cocine.
Antes de apartada se comprueba la sal y se le añade un toque de soja.
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