jueves, 2 de mayo de 2024

Alcauciles rellenos

 Alcauciles rellenos
Ingredientes
  • 10 alcachofas medianas
  • 2 cebollas frescas
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 3 huevos
  • 150 gramos de chorizo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Agua
  • 1 limón
  • 125 gramos de pan rallado
  • Soja
Elaboración
Se limpian las alcachofas quitando las hojas exteriores y el centro, y se reservan se sumerjen en agua con limón. Los tallos de la alcachofa se pican y se reservan aparte, también en agua con limón.Se pelan los guisantes, se pica la cebolla, el ajo, el perejil y el chorizo. Se mezcan con pan rallado y tres huevos para hacer el relleno.
Se rellenan las alcachofas con esa masa. Se pone al fuego una olla con aceite de oliva y se colocan las alcachofas. Es importante elegir una olla que tenga el tamaño preciso para que las alcachofas se sujeten unas contra otras y no se vuelquen durante el cocinado.
Lo que haya sobrado de relleno se mezcla con los tallos de alcachofa y un vaso de vino blanco, se vierte en la misma olla, se deja hervir unos segundos y luego se añade agua hasta la mitad de la alcachofa y los guisantes y se deja que todo hierva lentamente (una hora más o menos) hasta que se cocine.
Antes de apartada se comprueba la sal y se le añade un toque de soja.


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