viernes, 10 de mayo de 2024

Pollo frito

  Pollo frito

Acompañar con La salsa barbacoa

IngredientesPreparación
  • Un muslo y una pechuga de pollo
  • Bicarbonato
  • Pimentón ahumado
  • Comino
  • Canela
  • Jengibre
  • Ajo molido
  • Tomillo
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Sal de apio
  • Sal
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 2 huevos
  • Miel
  • Aceite de oliva
  1. Corta el muslo y la pechuga de pollo en tiras
  2. Espolvorea bicarbonato por encima de las tiras de pollo y masajea para que se impregnen bien
  3. En un bol, echa una cucharada de cada una de las siguientes especias: pimienta negra, sal de apio, orégano, pimentón ahumado, comino, canela, jengibre, ajo molido, tomillo y pimienta blanca y sal. Mezcla bien y sazona con estas especias las tiras de pollo
  4. Prepara el rebozado: en un recipiente, mezcla la harina, el almidón de maíz, los huevos y un chorro de miel. Remueve y echa agua poco a poco hasta conseguir una textura cremosa
  5. Prepara otro recipiente solo con harina y reboza tres veces cada tira de pollo: una, en el recipiente con harina; después, en el de harina con huevo y por último, reboza de nuevo en el recipiente con harina
  6. En una sartén, calienta el aceite de oliva entre 160°C y 180°C. Añade y fríe las tiras de pollo rebozadas
  7. Deja reposar unos instantes sobre papel absorbente y sirve.
  8. Fuente RTVE,
 

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