miércoles, 22 de mayo de 2024

Pargo a la roteña

Pargo a la roteña

Ingredientes
Para una persona
  • 1 lomo de urta limpio de 225 gramos de urta o pargo
  • 2 tomates tipo pera, maduros
  • 1 pimiento verde de tipo italiano
  • Medio pimiento rojo de asar
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 0,1 litros de vino fino
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
 Si no hay urta se puede utilizar otro pescado de roco como pargo.

Para cada comensal se tiene preparado un trozo de lomo de pescado de unos 225 gramos. Lo primero que se hace es el refrito de verduras. Se cortan los pimientos a cuadrados, no demasiado pequeños. El tomate, sin piel, se parte también a trozos y la cebolla a tiras. El ajo, sin piel, se parte en láminas. Se pone una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Se caliente un poco y se añaden los pimientos. Se dejan dorar un poco a fuego fuerte. Se incorpora la cebolla, se dan unas vueltas y se incorpora finalmente el tomate y el ajo. Se dan unas cuantas vueltas más ayudándonos de una espumadera y ya se baja el fuego, dejando que la verdura quede tierna.
Se reserva el refrito. En una sartén, mejor de las antiadherentes, se ponen otras dos cucharadas de aceite. Se calienta bien el aceite y se pone el pescado. Se dora un poco y se le da la vuelta. Se le pone sal y se agrega el vino. Una vez que este se ha reducido se incorpora la verdura y se deja ya a fuego bajo hasta que el pescado esté en su punto (debe quedar jugoso).

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