miércoles, 8 de mayo de 2024
pastel con atún
pastel con atún
Elaboración
Para comenzar, pelamos los ajos y los doramos en una olla con un poco de aceite, cuando ya vayan cogiendo color les añadimos las cebollas picaditas y dejamos que se poche todo junto.
Cuando la cebolla esté blanda, le echamos también el tomate a trocitos y lo dejamos todo unos 20 minutos, más o menos.
Cuando esté, lo trituramos y le añadimos la cucharadita de soja y la de azúcar y lo mezclamos todo bien.
Ahora es el momento de hacer el puré de patatas. Para ello, se pelan, se cortan y se cuecen en un cazo con bastante agua y una cucharadita de sal. Cuando estén bien cocidas, bien blanditas, sácalas, quítales el agua y pásalas por el pasapuré.
Cuando tengas la textura deseada, ponlo de nuevo al fuego y échale la mantequilla y el queso rallado. Remueve y mézclalo todo bien.
Presentación
Como base ponemos la salsa de tomate en una fuente para horno, entonces sobre ella colocamos el atún desmigajado y lo cubrimos con el puré de patatas. Una vez listas las capas lo metemos a gratinar con el grill al máximo unos 5 minutos. Y estará listo. Para que el plato guste a todos lo mejor es servirlo nada más hacerlo.
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