COOKIES CON CHOCOLATE
(Receta original americana)
Ingredientes:
400 gr. de harina floja
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar de caña
225 gr. de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
150 gr. de chocolate fondant o de pepitas de chocolate
Preparación:
Tamizar la harina junto con el bicarbonato. Trocear el chocolate.Poner los huevos en el amasador y añadir el azúcar. Montar hasta que la mezcla espese. (Puede hacerse con el minipimer o a mano, pero es más lento).
Añadir la mantequilla deshecha pero fría y seguir batiendo un par de minutos.
Resultará una mezcla muy cremosa que pondremos en un bol para añadir la harina poco a poco mezclando bien.Incorporar el chocolate y repartirlo.Con un par de cucharas repartimos la mezcla en una lata cubierta con una hoja de silpat o de papel siliconado. Horneamos a 180º por espacio de 12 a 15 minutos.
Las cookies quedarán doradas y algo hinchadas. Al salir del horno están blanditas pero al enfriarse quedan crujientes. Enfriamos encima de una rejilla.
Via:
Share |
(Receta original americana)
Ingredientes:
400 gr. de harina floja
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar de caña
225 gr. de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
150 gr. de chocolate fondant o de pepitas de chocolate
Preparación:
Tamizar la harina junto con el bicarbonato. Trocear el chocolate.Poner los huevos en el amasador y añadir el azúcar. Montar hasta que la mezcla espese. (Puede hacerse con el minipimer o a mano, pero es más lento).
Añadir la mantequilla deshecha pero fría y seguir batiendo un par de minutos.
Resultará una mezcla muy cremosa que pondremos en un bol para añadir la harina poco a poco mezclando bien.Incorporar el chocolate y repartirlo.Con un par de cucharas repartimos la mezcla en una lata cubierta con una hoja de silpat o de papel siliconado. Horneamos a 180º por espacio de 12 a 15 minutos.
Las cookies quedarán doradas y algo hinchadas. Al salir del horno están blanditas pero al enfriarse quedan crujientes. Enfriamos encima de una rejilla.
Via:
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario