POLLO CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
* 1/4 de litro de aceite
* 150 gramos de almendras
* 10 cucharadas de salsa de soja
* 2 cucharaditas de fécula de maíz o de maicena instantanea
* 500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras
* 3 cucharadas de caldo de pollo
* dos cebollas o cebolletas picadas en trozos grandes
* una zanahoria
* dos pimientos verdes
* 60 gramos de brotes de soja escurridos
* 1 cucharadita de miel
* ¼ cucharadita de sal
* un vaso de agua o de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Poner a macerar el pollo en un bol o fuente con la salsa de soja y una cucharada de miel un par de horas antes.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén pequeña y saltear las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta que se doren suavemente; sacarlas y ponerlas en un papel de cocina para que se escurra el exceso aceite.
Reservar el aceite sobrante de la sartén.
Esta receta se puede hacer en wok pero también en una sartén de hierro colado que pesan mucho y cogen mucha temperatura.
Calentar el aceite usado para las almendras y saltear el pollo durante unos minutos a fuego fuerte y después retírarlo.
El tiempo que esté el pollo dependerá del tamaño de los trozos. A mi me gusta en cubitos pequeños o en tiras relativamente finas.
Calentar otra vez la sartén y saltear la cebolla, la zanahoria y el pimiento en trozos grandes durante unos minutos a fuego fuerte. Añadir los brotes de soja y esperar otro minuto. Incorporar un vaso de agua o de caldo de pollo y la salsa de soja sobrante de la maceración. Al cabo de unos minutos una cucharada de agua con dos cucharaditas de fécula de maíz o un poco de maicena instantanea. Mezclar todo muy bien para que se mezclen los sabores echar el pollo y al final justo antes de comer las almendras que habíamos reservado al principio. Montar el plato espolvoreando unas semillas de sésamo por encima.
Fuente
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