jueves, 20 de mayo de 2021

Lomo o Solomillo al Jerez

 Lomo o Solomillo al Jerez
Ingredientes:
1/2 kg. De cinta de lomo, o solomillo de cerdo, aceite de oliva virgen extra , sal, ajos, pimienta blanca molida , vino blanco (si es de Jerez, mejor) , patatas.

  Preparación:  En una sartén, se echa un poco de aceite de oliva virgen extra y se fríe una cabeza de ajos partida en rodajas (6 ó 7 dientes). Cuando estén dorados, se sacan. El lomo o el solomillo se cortan en láminas o en trozos y se salpimientan. Echamos esos trozos en la sartén con el aceite ya caliente y esperamos que se dore un poco. A continuación se le echan los ajos que se habían apartado antes y se le añade un vaso de vino blanco. Lo ideal es que el vino sea de Jerez o de Montilla, pero también se puede usar cualquier vino blanco. Se espera unos minutos que se consuma un poco el vino y se haga la salsa y listo.

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