jueves, 13 de mayo de 2021

Salmón a la crema de limón


Salmón al limón
INGREDIENTES:
  • Medio salmón limpio de espinas
  • Un limón
  • Perejil picado
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 100 gr. de crême fraîche
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino para decorar
  • Espárragos verdes para acompañar
PREPARACIÓN:
Cortamos el salmón, salpimentamos y rociamos con el zumo de medio limón. En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra marcamos los trozos de salmón (a mi me han salido cinco) por ambos lados, hasta que quede hechos por los extremos y un poco crudo por dentro, ya que después lo pondremos a cocinar unos minutos con la salsa y terminaremos de cocinarlos. 
Mientras se cocina el salmón prepararemos la salsa. En la batidora trituramos el perejil y el ajo, junto con el zumo de medio limón y un poco de aceite de oliva virgen extra. Llevamos la mezcla a una sartén caliente y añadimos la nata y la crême fraîche, salpimentamos y dejamos reducir un poco. Por últimos añadimos las trozos de salmón y dejamos durante unos minutos, hasta que terminen de cocinarse. Servimos con un poco de cebollino picado y con los espárragos hervidos.
 Fuente 
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