Salmón al limón
INGREDIENTES:
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- Medio salmón limpio de espinas
- Un limón
- Perejil picado
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml. de nata para cocinar
- 100 gr. de crême fraîche
- Sal
- Pimienta
- Cebollino para decorar
- Espárragos verdes para acompañar
PREPARACIÓN:
Cortamos el salmón,
salpimentamos y rociamos con el zumo de medio limón. En una sartén
antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra marcamos los
trozos de salmón (a mi me han salido cinco) por ambos lados, hasta que
quede hechos por los extremos y un poco crudo por dentro, ya que después
lo pondremos a cocinar unos minutos con la salsa y terminaremos de
cocinarlos.
Mientras se cocina el
salmón prepararemos la salsa. En la batidora trituramos el perejil y el
ajo, junto con el zumo de medio limón y un poco de aceite de oliva
virgen extra. Llevamos la mezcla a una sartén caliente y añadimos la
nata y la crême fraîche, salpimentamos y dejamos reducir un poco. Por
últimos añadimos las trozos de salmón y dejamos durante unos minutos,
hasta que terminen de cocinarse. Servimos con un poco de cebollino
picado y con los espárragos hervidos.
Fuente
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