martes, 19 de octubre de 2021

Parrillade de verduras


Parrillada de verduras

Ingredientes (3-4 personas):
  • 1 kg. de tomates rojos grandes.
  • 500 gramos de espárragos trigueros finos.
  • 500 gr. de champiñones frescos.
  • 1 pimiento grande, verde o rojo.
  • 1 calabacín grande.
  • 1 berenjena grande.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano y perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • Sal.

Preparación:
  1. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas gruesas, desechando la parte de abajo y arriba.
  2. Lavar la berenjena y el calabacín y, sin pelar, cortar en rodajas finas.
  3. Lavar los espárragos trigueros y desechar la parte dura de color blanco.
  4. Lavar bien los champiñones y cortar en rodajas.
  5. Por último, lavar el pimiento, desechar las pepitas y el pedúnculo y trocear.
  6. En una sartén grande antiadherente o plancha, untar con la brocha una cucharadita de aceite de oliva virgen. Poner a calentar a fuego medio y cuando esté caliente, echar las verduras. 
  7. Freir primero los espárragos trigueros con sal, hasta que estén dorados.
  8. Limpiar la sartén o plancha y untar unas gotas de aceite.
  9. Hacer a la plancha las rodajas de calabacín, berenjena y tomate, añadiendo sal, perejil picado, orégano y ajo en polvo (opcional). 
  10. Hacer también a la plancha el pimiento rojo y las rodajas de champiñón con sal. Y listo!
  11. Servir todo caliente. Si se ha enfriado alguna verdura, calentar unos segundos al microondas.
Visto en cocinar y adelgazar

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