Tarta dietetica
Ingredientes
Ingredientes
Para el bizcocho:
+ 1 huevo,
+ 1 cucharada de cacao en polvo,
+ 1 cucharada de agua fría,
+ 1 cucharadita de maicena,
+ edulcorante al gusto,
+ 1/2 cucharadita de levadura en polvo,
+ sal en la punta de un cuchillo,
+ ácido cítrico o una pizca de sal.
+ 1 cucharada de cacao en polvo,
+ 1 cucharada de agua fría,
+ 1 cucharadita de maicena,
+ edulcorante al gusto,
+ 1/2 cucharadita de levadura en polvo,
+ sal en la punta de un cuchillo,
+ ácido cítrico o una pizca de sal.
Para el soufflé:
+ 2 claras de huevo,
+ 1 cucharadita de agar-agar,
+ 200 ml de agua,
+ edulcorante en polvo al gusto o azúcar de coco orgánico.
+ 1 cucharadita de agar-agar,
+ 200 ml de agua,
+ edulcorante en polvo al gusto o azúcar de coco orgánico.
Preparamos el bizcocho
1. Separar la clara de la yema.
2. Batir la clara con una pizca de sal hasta los picos duros.
3. Batir la yema de huevo con el agua, edulcorante y otros ingredientes para el bizcocho.
4. Mezclar suavemente con espátula la clara con la masa de yema.
5. Poner la masa de bizcocho en papel de horno (dos círculos de 18 cm).
6. Hornear 10 minutos a una temperatura de 180 grados.
1. Separar la clara de la yema.
2. Batir la clara con una pizca de sal hasta los picos duros.
3. Batir la yema de huevo con el agua, edulcorante y otros ingredientes para el bizcocho.
4. Mezclar suavemente con espátula la clara con la masa de yema.
5. Poner la masa de bizcocho en papel de horno (dos círculos de 18 cm).
6. Hornear 10 minutos a una temperatura de 180 grados.
Preparamos el soufflé
1. Echar el agar en el agua y dejar para 20 minutos.
2. Echar edulcorante en el agua, añadir el agar empapado con agua, poner todo en el fuego y hervir durante 3-5 minutos a fuego lento.
3. Enfriar un poco.
4. Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar una gota de jugo de limón y batir hasta los picos duros con edulcorante.
5. Echar la mezcla caliente de agar-caramelo en las claras y seguir batiendo a velocidad baja.
6. La masa será densa pero flexible.
1. Echar el agar en el agua y dejar para 20 minutos.
2. Echar edulcorante en el agua, añadir el agar empapado con agua, poner todo en el fuego y hervir durante 3-5 minutos a fuego lento.
3. Enfriar un poco.
4. Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar una gota de jugo de limón y batir hasta los picos duros con edulcorante.
5. Echar la mezcla caliente de agar-caramelo en las claras y seguir batiendo a velocidad baja.
6. La masa será densa pero flexible.
Hacemos la tarta
1. Cortar el borde de las tortas para que tenga forma redonda.
2. Poner en el fondo del molde el papel de horno.
3. Poner en el molde una torta.
4. Verter encima de la torta toda la masa del soufflé y taparlo con otra torta.
5. Meter en la nevera para enfriar.
6. Dentro de 2 horas sacar la tarta y decorar con el chocolate negro y las fresas.
1. Cortar el borde de las tortas para que tenga forma redonda.
2. Poner en el fondo del molde el papel de horno.
3. Poner en el molde una torta.
4. Verter encima de la torta toda la masa del soufflé y taparlo con otra torta.
5. Meter en la nevera para enfriar.
6. Dentro de 2 horas sacar la tarta y decorar con el chocolate negro y las fresas.
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