DORADA CON SALSA DE AZAFRAN
INGREDIENTES
Para 10 pax
- 10 UDS. DORADAS 200/300
- 250 GR PUERROS
- 300 GR CEBOLLA HS
- 450 GR ESPINACAS HS
- 20 ML VINO BLANCO
- 125 GR MAICENA
- 7 UDS. HEBRAS DE AZAFRÁN
- 125 GR. CHAMPIÑONES
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL
ELABORACIÓN
Separar los lomos de las doradas y asarlos en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y sal durante 8 minutos a 160ºC. En una cazuela con aceite rehogar el puerro y la cebolla picados muy finos. Añadir las espinas y las cabezas de las doradas y remover bien. Incorporar el vino blanco, sal, azafrán y el litro de agua. Dejar cocer 30 minutos y colar el caldo. Pasarlo a una cazuela y añadir en caliente la maicena.Cortar los champiñones en láminas y saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal para la guarnición. Reservarlos.
PRESENTACIÓN:
Montar los platos poniendo los lomos de dorada y cubriéndolos con la salsa bien caliente. Acompañar con los champiñones.
Fuente Makro
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