sábado, 29 de enero de 2022

Puré de zanahoria y remolacha

Puré de zanahoria con remolacha y cúrcuma

Ingredientes:

250 g de remolacha fresca pelada y cortada en trozos

1 zanahoria pelada y cortada en trozos

100 g de patatas peladas y cortadas en trozos

1 cebolla amarilla cortada en trozos

500 ml de caldo vegetal

1 diente de ajo rallado

1 cm de raíz de cúrcuma pelada y rallada o ½ cucharadita de cúrcuma molida

1 cucharada sopera de aceite de oliva

2 hojas de laurel

2 ramitas de tomillo

1 pizca de pimienta negra recién molida

sal

Elaboración
Sofreír a fuego suave la cebolla en el aceite durante 5 minutos y rehogar  junto conel ajo y la cúrcuma durante 1 minuto más. 
Agregas la remolacha, la zanahoria y las patatas y rehogar 3 minutos más. Añadir el caldo, las hojas de laurel y el tomillo. 
Llevas a ebullición, cubrir y cuecer hasta que la remolacha esté tierna.
Trituras en una batidora de vaso hasta obtener una mezcla homogénea. 
Salpimientas.
Nota:
La remolacha es una fuente excelente de hierro y ácido fólico. También ayuda a controlar la hipertensión, es una fuente de vitaminas, minerales y refuerza el sistema inmunitario.



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