Puré de zanahoria con remolacha y cúrcuma
Ingredientes:
250 g de remolacha fresca pelada y cortada en trozos
1 zanahoria pelada y cortada en trozos
100 g de patatas peladas y cortadas en trozos
1 cebolla amarilla cortada en trozos
500 ml de caldo vegetal
1 diente de ajo rallado
1 cm de raíz de cúrcuma pelada y rallada o ½ cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
1 pizca de pimienta negra recién molida
sal
Elaboración:
Sofreír a fuego suave la cebolla en el aceite durante 5 minutos y rehogar junto conel ajo y la cúrcuma durante 1 minuto más.
Agregas la remolacha, la zanahoria y las patatas y rehogar 3 minutos más. Añadir el caldo, las hojas de laurel y el tomillo.
Llevas a ebullición, cubrir y cuecer hasta que la remolacha esté tierna.
Trituras en una batidora de vaso hasta obtener una mezcla homogénea.
Salpimientas.
Nota:
La remolacha es una fuente excelente de hierro y ácido fólico. También ayuda a controlar la hipertensión, es una fuente de vitaminas, minerales y refuerza el sistema inmunitario.
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