domingo, 2 de enero de 2022

Sopa Italiana de Vegetales y Carne

 Sopa Italiana de Vegetales y Carne
Ingredientes :

500 gr de carne de vacuno o cerdo cortada a cuchillo en dados pequeños de 1 x 1 ó picada de carnicería

1 cebolla grande picada

4 ramas de apio picadas

5 ó 6 zanahorias grandes en rueditas o daditos

¼ de repollo verde (2 tazas o + ya cortado)

1 lata grande de tomate natural troceado o triturado

Opcional: 1 puerro picadito

Opcional: 1 pimiento morrón en dados pequeños

1 frasco o lata grande de alubias blancas cocidas (porotos)

Agua hirviendo cantidad necesaria

Condimentos: ½ cucharada de orégano, otra ½ cucharada de perejil, un poquito de ajo en polvo, ½ cucharadita de pimentó o ají molido y si gustas comino y pimienta a gusto.


Cómo hacer la Sopa Italiana de Vegetales y Carne paso a paso:

Rehogar la cebolla y apio (y si gustas también puerro y pimiento morrón) picados lo más pequeñito posible en un poquito apenas de aceite. Si no puedes cocinar con aceite poner un poco de agua. Cuando esté transparentando la cebolla añadir la carne (picada o cortada a cuchillo) y remover todo el tiempo mientras se cocina la carne hasta que se ponga color gris.


Añadir la zanahoria daditos o rueditas a gusto (personalmente me gusta más en dados, igualmente es a gusto).

Añadir el tomate de lata que yo lo prefiero troceado o entero y lo corto a mano pero puedes usarlo triturado. También pueden ser tomates frescos o al natural cortados en daditos o rallado. Condimentar con orégano, ajo en polvo, pimentón o ají molido y comino. Cocinar el tomate unos 5 minutos mientras cortas la col.

Añadir la col o repollo. Cubrir todo con agua hirviendo.

Si lo haces en olla común cocinar todo junto hasta que la zanahoria esté al dente aprox. 20 minutos desde que terminas de incorporar todos los ingredientes. Yo lo hago en la olla exprés (también llamada a presión o de vapor). La cierro y cuento 5 minutos desde que comienza a hacer chuf chuf apago y dejo que se enfíe 15 minutos sin moverla del sitio. LISTO así de rápido.

Nota: Yo prefiero hacerlo con carne cortada a cuchillo. Compro ternera o lomo de cerdo para guisar o para estofado y cada trocito lo corto en 3 ó 4 dados más pequeños de aproximadamente 1 cm de lado. Otro corte que suelo usar es el secreto de cerdo (matambrito) que fácilmente corto en tiras y luego en dados. Una opción más rápida es usar carne picada.


Una vez destapas la olla puedes rectificar de sal si hiciera falta.

Enjuagar las alubias o porotos cocidos en un colador bajo el agua del grifo (agua corriente).


Unir las alubias o porotos a la sopa, mezclar y servir.


Fuente:
RecetasdeLaura 

No hay comentarios:

Publicar un comentario