domingo, 23 de enero de 2022

Té a la menta o té moruno


Té a la menta  o té moruno
Se sirve hasta tres vasos: el primero "amargo como la vida", el segundo "fuerte como el amor" y el tercero "dulce como la muerte". 

Ingrdientes:
 Preparación
Calentamos agua suficiente para las tazas de té que calculas que vas a tomar. Jamás debes utilizar agua que ya haya alcanzado el punto de ebullición, pero si ya te ha hervido, espera a que las burbujas desaparezcan.

Pon un poco del agua caliente en una tetera, junto con tantas cucharadas de té verde por persona y una más para la tetera.

Antes de medio minuto tiras el agua de la tetera, así se habrá limpiado el té y los posibles restos de la tetera.

Luego añades el resto del agua, un puñado de menta fresca y una cucharada pequeña de miel por cada 4 vasos de té.

Déjalo reposar de 2 a 5 minutos.

Vierte en un vaso el té y vuélvelo a meter en la tetera tantas veces como veas necesarias para que se haya removido todo el contenido.
Sirve el té verde a la menta con piñones o flores de azahar.

Nota:
  • Sirve el té desde una cierta altura para que forme espuma en el vaso y se oxigene el té.
  • Llena las tazas en dos tiempos para que todas las tazas tengan un mismo sabor y calidad.
  • Recuerda de servirte tres vasos si quieres identificar los tres estados del té.
  • Si no te gusta la miel, o eres alérgico, puedes poner terrones de azucar al gusto.
  • Puedes poner alguna hoja de menta fresca en la taza junto con los piñones o las flores de azahar.

Fuente

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario