Pastel de Papa y Atún
Ingredientes:
1. 1 kilo – 2.2 lbs patatas hervidas frías
2. 2 -3 Huevos cocidos fríos – 1 o 2 picados, otro en lonchas para decoración
3. 150 gr – 6 oz. atún en aceite escurrido
4. 50 gr – 1/2 taza cebolla o cebolleta cortadito en dados pequeños
5. 50 gr – 1/2 taza aceitunas verdes o negras cortadito en dados
6. 50 gr - 1/2 taza pimiento rojo en lata picado y en tiras
7. 150 gr – 3/4 taza mayonesa
8. 50 gr - 2 oz. tomate frito
9. 20 gr – 1 y 1/2 cucharada mantequilla o margarina temperatura ambiente
10. 1 cucharadita de sal
Preparación:
• Con un tenedor machacar las papas con la mantequilla, sal y pimienta hasta hacer un puré rústico no super fino.
• En un bol mezclar el atún, huevos picados, cebolla, pimiento rojo, aceitunas y un poco de mayonesa hasta hacer una pasta consistente. Poner aparte.
• En una mesa extender el puré sobre un papel de hornear de aproximadamente 37cm – (15”) cuadrado dejando unos 3 cms o 1 y 1/2 “ en todos los bordes.
• Extender el tomate frito encima del puré.
• Extender la mezcla de atún preparado encima.
• Doblamos el papel poco a poco haciendo un rulo apretando ligeramente para darle forma.
• Poner el rollo en la fuente de servir.
• Recubrir con una capa de mayonesa y decorar con loncha de huevo, tiras de pimiento, y aceitunas.
• Colocar en la refrigeradora un par de horas por lo menos para macerar los sabores antes de servir.
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Ingredientes:
1. 1 kilo – 2.2 lbs patatas hervidas frías
2. 2 -3 Huevos cocidos fríos – 1 o 2 picados, otro en lonchas para decoración
3. 150 gr – 6 oz. atún en aceite escurrido
4. 50 gr – 1/2 taza cebolla o cebolleta cortadito en dados pequeños
5. 50 gr – 1/2 taza aceitunas verdes o negras cortadito en dados
6. 50 gr - 1/2 taza pimiento rojo en lata picado y en tiras
7. 150 gr – 3/4 taza mayonesa
8. 50 gr - 2 oz. tomate frito
9. 20 gr – 1 y 1/2 cucharada mantequilla o margarina temperatura ambiente
10. 1 cucharadita de sal
Preparación:
• Con un tenedor machacar las papas con la mantequilla, sal y pimienta hasta hacer un puré rústico no super fino.
• En un bol mezclar el atún, huevos picados, cebolla, pimiento rojo, aceitunas y un poco de mayonesa hasta hacer una pasta consistente. Poner aparte.
• En una mesa extender el puré sobre un papel de hornear de aproximadamente 37cm – (15”) cuadrado dejando unos 3 cms o 1 y 1/2 “ en todos los bordes.
• Extender el tomate frito encima del puré.
• Extender la mezcla de atún preparado encima.
• Doblamos el papel poco a poco haciendo un rulo apretando ligeramente para darle forma.
• Poner el rollo en la fuente de servir.
• Recubrir con una capa de mayonesa y decorar con loncha de huevo, tiras de pimiento, y aceitunas.
• Colocar en la refrigeradora un par de horas por lo menos para macerar los sabores antes de servir.
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