sábado, 10 de diciembre de 2022

Pizza casera sin horno ni levadura

 Pizza casera sin horno ni levadura 

Ingredientes para una grande o dos pizzas chicas


– 1 taza y media de harina

– 1 cdita. de polvo para hornear

– 1 cdita. de sal

– 1 cda. de aceite de oliva

– 11 cdas. de agua

 Preparación

Hay que mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que se unan completamente. Debe quedar una masa suave que no se pegue en las manos. Si hace falta hay que agregar más agua o más harina según lo perciba cada cocinero.

Después hay que amasar la mezcla por unos 2 minutos para unir bien. Luego hay que dejar reposar unos 10 minutos.

El tercer paso es aplastar la masa y molder con un palo de amasar hasta dejar redonda. Cabe aclarar que esto puede ser con toda la masa o bien partirla a la mitad y hacer 2 pizzas pequeñas.

Terminar de formar la pizza en la sartén formando un borde más gordito con el dedo para que no se escape la salsa ni el queso. Debajo, colocar un chorrito de aceite.

Llevar a fuego mínimo y, mientras se hace, ir poniendo la salsa y los trozos de queso. Después de unos minutos, tapar la mitad de la sartén y dejar así hasta que se derrita el queso, siempre a fuego mínimo. Una vez que esté dorada, sacar y comer de inmediato.

Fuente

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