domingo, 11 de diciembre de 2022

Solomillo a la pimienta

Solomillo a la pimienta Ingredientes Para 2 personas Solomillo (ternera o buey) 400 g Mantequilla 25 g Cebolla 0.5 Pimienta negra en grano 12 Caldo de carne 250 ml Nata líquida 100 ml Sal Aceite de oliva virgen extra Cómo hacer solomillo a la pimienta Dificultad: Fácil Tiempo total 25 m Elaboración 10 m Cocción 15 m Preparación Empezamos por la salsa y, para ello, pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos la mantequilla en una sartén, agregamos un poco de aceite y pochamos la cebolla a fuego suave durante unos 15 minutos. Machacamos los granos de pimienta y los incorporamos a la cebolla. A continuación regamos con el caldo y la nata líquida. Sazonamos y cocemos el conjunto a fuego suave durante 10-15 minutos. Trituramos y, si queremos una salsa muy fina, la pasamos por un colador. Si no es el caso, con triturar es suficiente. solomillo a la pimienta paso a paso Embadurnamos los solomillos en aceite y sal. Los marcamos en una sartén o plancha, que esté bien caliente, durante un par de minutos por cada lado. So los queremos menos hechos, reducimos el tiempo. Si, por el contrario, los queremos muy hechos, los dejamos un poco más. En cualquier caso, cuando los solomillos estén listos los retiramos de la sartén o plancha y dejamos que reposen antes de laminar y emplatar. Con esto conseguimos que se asienten sus jugos. Servimos con la guarnición que más nos plazca (nosotros con puré de calabaza) y con la salsa de pimienta. Fuente Directo al paladar
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