domingo, 11 de diciembre de 2022
Solomillo a la pimienta
Solomillo a la pimienta
Ingredientes
Para 2 personas
Solomillo (ternera o buey)
400 g
Mantequilla
25 g
Cebolla
0.5
Pimienta negra en grano
12
Caldo de carne
250 ml
Nata líquida
100 ml
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer solomillo a la pimienta
Dificultad: Fácil
Tiempo total
25 m
Elaboración
10 m
Cocción
15 m
Preparación
Empezamos por la salsa y, para ello, pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos la mantequilla en una sartén, agregamos un poco de aceite y pochamos la cebolla a fuego suave durante unos 15 minutos. Machacamos los granos de pimienta y los incorporamos a la cebolla.
A continuación regamos con el caldo y la nata líquida. Sazonamos y cocemos el conjunto a fuego suave durante 10-15 minutos. Trituramos y, si queremos una salsa muy fina, la pasamos por un colador. Si no es el caso, con triturar es suficiente.
solomillo a la pimienta paso a paso
Embadurnamos los solomillos en aceite y sal. Los marcamos en una sartén o plancha, que esté bien caliente, durante un par de minutos por cada lado. So los queremos menos hechos, reducimos el tiempo. Si, por el contrario, los queremos muy hechos, los dejamos un poco más.
En cualquier caso, cuando los solomillos estén listos los retiramos de la sartén o plancha y dejamos que reposen antes de laminar y emplatar. Con esto conseguimos que se asienten sus jugos. Servimos con la guarnición que más nos plazca (nosotros con puré de calabaza) y con la salsa de pimienta.
Fuente Directo al paladar
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