sábado, 31 de diciembre de 2022

Ensaladilla de salmón y aguacate

 Ensaladilla de salmón y aguacate:

Ingredientes para entre 4 y 6 comensales:

  •  2 patatas
  •  200 gr. de salmón fresco
  •  200 gr. de salmón ahumado
  •  4 cucharaditas de huevas de trucha
  •  1 aguacate
  •  1 lechuga
  •  1 cebolleta
  •  2 huevos
  •  1 limón
  •  agua
  •  vinagre
  •  aceite de oliva
  •  sal

Elaboración:

Cuece las patatas y los huevos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja cocer los huevos durante 10 minutos y las patatas durante 20-25 minutos. Escurre los huevos y las patatas y deja enfriar. Pelas las patatas, trocéalas y colócalas en un cuenco. Pela y pica los huevos y añádelos. Reserva.

Retira la piel al salmón fresco y córtalo en daditos. Colócalo en un cuenco, añade el zumo del limón y deja marinar durante 25 minutos. Pasado este tiempo, escurre e incorpora el salmón al cuenco del huevo y de la patata. Pica el salmón ahumado y agrégalo. Pela y pica la carne del aguacate y la cebolleta y añádelos. Aliña con aceite, vinagre y sal y mezcla bien todo.

Limpia bien las hojas de la lechuga, trocéalas, colócalas en un cuenco y aliña con aceite, vinagre y sal. Reparte la lechuga en la base de moldes individuales con forma de aro. Rellena los aros con la ensaladilla presionando. Desmolda, coloca encima una cucharadita de huevas de trucha y sirve.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario