Ingredientes para entre 4 y 6 comensales:
- 2 patatas
- 200 gr. de salmón fresco
- 200 gr. de salmón ahumado
- 4 cucharaditas de huevas de trucha
- 1 aguacate
- 1 lechuga
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 1 limón
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Cuece las patatas y los huevos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja cocer los huevos durante 10 minutos y las patatas durante 20-25 minutos. Escurre los huevos y las patatas y deja enfriar. Pelas las patatas, trocéalas y colócalas en un cuenco. Pela y pica los huevos y añádelos. Reserva.
Retira la piel al salmón fresco y córtalo en daditos. Colócalo en un cuenco, añade el zumo del limón y deja marinar durante 25 minutos. Pasado este tiempo, escurre e incorpora el salmón al cuenco del huevo y de la patata. Pica el salmón ahumado y agrégalo. Pela y pica la carne del aguacate y la cebolleta y añádelos. Aliña con aceite, vinagre y sal y mezcla bien todo.
Limpia bien las hojas de la lechuga, trocéalas, colócalas en un cuenco y aliña con aceite, vinagre y sal. Reparte la lechuga en la base de moldes individuales con forma de aro. Rellena los aros con la ensaladilla presionando. Desmolda, coloca encima una cucharadita de huevas de trucha y sirve.
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