domingo, 11 de diciembre de 2022

Patatas al eneldo

Patatas al eneldo Ingredientes 
Para 2 personas 
Patata tipo baby 350 g Mantequilla 20 g Diente de ajo picado 1 Eneldo fresco (o seco) dos cucharadas Pimienta negra molida Sal 1/4 cucharadita Sal gruesa al gusto
 Cómo hacer patatas asadas con mantequilla al eneldo 
Dificultad: Fácil 
Tiempo total 40 m
 Elaboración 10 m Cocción 30 m 
Preparación 
Precalentar el horno a 200ºC y lavar y secar bien las patatas. Cortar por la mitad o en cuartos las más grandes, si fuera necesario, para que todas tengan más o menos el mismo tamaño. Lo ideal es usar una sartén de hierro tipo skillet para poder introducir directamente en el horno, pero se puede hacer en una fuente o usando dos utensilios distintos. Derretir la mantequilla en la sartén a fuego moderado. Añadir el eneldo, reservando parte para el final, el diente de ajo muy bien picado y remover para que suelte un poco de aroma. Incorporar las patatas, dejando que se empiecen a dorar removiéndolas para que se impregnen de la mezcla. Salpimentar. Pasados unos minutos, cuando hayan cogido algo de color, trasladar al horno y asar durante unos 20-25 minutos, hasta que estén bien doradas y crujientes. Remover un poco a mitad de la cocción. Servir con más eneldo al gusto y un poco de sal gruesa o sal en escamas.
Fuente directo al paladar
 
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