Para 2 personas
Patata tipo baby
350 g
Mantequilla
20 g
Diente de ajo picado
1
Eneldo fresco (o seco) dos cucharadas
Pimienta negra molida
Sal 1/4 cucharadita
Sal gruesa al gusto
Cómo hacer patatas asadas con mantequilla al eneldo
Dificultad: Fácil
Tiempo total
40 m
Elaboración
10 m
Cocción
30 m
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC y lavar y secar bien las patatas. Cortar por la mitad o en cuartos las más grandes, si fuera necesario, para que todas tengan más o menos el mismo tamaño.
Lo ideal es usar una sartén de hierro tipo skillet para poder introducir directamente en el horno, pero se puede hacer en una fuente o usando dos utensilios distintos.
Derretir la mantequilla en la sartén a fuego moderado. Añadir el eneldo, reservando parte para el final, el diente de ajo muy bien picado y remover para que suelte un poco de aroma. Incorporar las patatas, dejando que se empiecen a dorar removiéndolas para que se impregnen de la mezcla. Salpimentar.
Pasados unos minutos, cuando hayan cogido algo de color, trasladar al horno y asar durante unos 20-25 minutos, hasta que estén bien doradas y crujientes. Remover un poco a mitad de la cocción.
Servir con más eneldo al gusto y un poco de sal gruesa o sal en escamas.
Fuente directo al paladar
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