martes, 27 de diciembre de 2022

Cocer arroz en el microondas




Arroz PERFECTO en microondas. Guarnición

Ingredientes
  • 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Sal
  • 550 ml de agua hirviendo
  • 250 g de arroz bomba
  • Para la terminación perejil picado
  • Preparación
    1. Pon el aceite en el recipiente para microondas que vayas a utilizar y el diente de ajo.
    2. Programa 1 minuto a 800 W.
    3. Vierte el arroz sobre el aceite caliente y el diente de ajo, revuelve, agrega el agua caliente y la hoja de laurel, tapa la olla con su tapa (si tiene rosca mediante la cual deja escapar 
    4. Abre la tapa o retira el film (cuidado de no quemarte), retira la hoja de laurel y el ajo, con un tenedor o espátula, airea el arroz para que se suelten los granos.vapores, déjala abierta) o cubre con film transparente y haz pequeñas incisiones con un palillo para que evapore durante la cocción.
    5. Programa 8 minutos a 800W.
    6. Finalizado el tiempo, vuelve a programar 5 minutos y medio a 600W
    7. Cuando termine, deja reposar 2 minutos sin tocar.
    8.  Vuelca en una fuente o platos, espolvorea perejil picadito y sirve.


Nota: Cocer arroz en el microondas 
Pongo en el recipiente en el que voy a cocer el arroz deseado, lo ideal es coger un vaso o taza como medidor, y poner el doble de agua. 
Por ejemplo: si pongo un vaso de arroz, dos vasos de agua, y sal a gusto. 
Lo introduzco en el microondas  y lo pongo de diez minutos a 18 minutos depende potencia del micro.
Fuente:
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario