Arroz PERFECTO en microondas. Guarnición
Ingredientes
- 1 diente de ajo (sin gérmen)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel (opcional)
- Sal
- 550 ml de agua hirviendo
- 250 g de arroz bomba
- Para la terminación perejil picado
- Preparación
- Pon el aceite en el recipiente para microondas que vayas a utilizar y el diente de ajo.
- Programa 1 minuto a 800 W.
- Vierte el arroz sobre el aceite caliente y el diente de ajo, revuelve, agrega el agua caliente y la hoja de laurel, tapa la olla con su tapa (si tiene rosca mediante la cual deja escapar
- Abre la tapa o retira el film (cuidado de no quemarte), retira la hoja de laurel y el ajo, con un tenedor o espátula, airea el arroz para que se suelten los granos.vapores, déjala abierta) o cubre con film transparente y haz pequeñas incisiones con un palillo para que evapore durante la cocción.
- Programa 8 minutos a 800W.
- Finalizado el tiempo, vuelve a programar 5 minutos y medio a 600W
- Cuando termine, deja reposar 2 minutos sin tocar.
- Vuelca en una fuente o platos, espolvorea perejil picadito y sirve.
Nota: Cocer arroz en el microondas
Pongo en el recipiente en el que voy a cocer el arroz deseado, lo ideal es coger un vaso o taza como medidor, y poner el doble de agua.
Por ejemplo: si pongo un vaso de arroz, dos vasos de agua, y sal a gusto.
Lo introduzco en el microondas y lo pongo de diez minutos a 18 minutos depende potencia del micro.
Fuente: Frabisa
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario