Ensalada de quinoa
Ingredientes
- 200 gramos de quinoa (blanca, roja y negra).
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 500 ml de caldo de verduras.
- Vinagre balsámico.
- Romero fresco.
- 1 naranja.
- 2 mangos.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla morada.
- Espinaca fresca.
- Acelga roja.
- Elaboración paso a paso
-
- Cortar el mango en cubitos.
- Pelar la naranja y cortamos en cubitos.
- Cortar la cebolla en juliana fina..
- Pelar y cortar la zanahoria en cubos pequeños.
- Lavar varias veces las quinoas colocándolas en un colador debajo del chorro de agua, para quitarle el amargor.
- Hervir la quinoa blanca por un lado durante 15 minutos. Hervir la quinoa negra y roja por otra parte durante 20 minutos.
- Mezclar las quinoas. Añadir el mango, la naranja, la cebolla y la zanahoria en una ensaladera.
- Hacer la vinagreta: montar una vinagreta con el 30% de vinagre y 70% de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Condimentar la ensalada. Añadir los brotes cortando con las manos las hojas. Servir en una bandeja con aro para dar forma y decorar con romero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario