martes, 6 de diciembre de 2022

Ensalada de quinoa

 

Ensalada de quinoa

Ingredientes

  • 200 gramos de quinoa (blanca, roja y negra).
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 500 ml de caldo de verduras.
  • Vinagre balsámico.
  • Romero fresco.
  • 1 naranja.
  • 2 mangos.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla morada.
  • Espinaca fresca.
  • Acelga roja.
  •  
  • Elaboración paso a paso

  • Cortar el mango en cubitos.
  • Pelar la naranja y cortamos en cubitos.
  • Cortar la cebolla en juliana fina..
  • Pelar y cortar la zanahoria en cubos pequeños.
  • Lavar varias veces las quinoas colocándolas en un colador debajo del chorro de agua, para quitarle el amargor.
  • Hervir la quinoa blanca por un lado durante 15 minutos. Hervir la quinoa negra y roja por otra parte durante 20 minutos.
  • Mezclar las quinoas. Añadir el mango, la naranja, la cebolla y la zanahoria en una ensaladera.
  • Hacer la vinagreta: montar una vinagreta con el 30% de vinagre y 70% de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Condimentar la ensalada. Añadir los brotes cortando con las manos las hojas. Servir en una bandeja con aro para dar forma y decorar con romero.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario