Reemplaza la levadura en algunas preparaciones con tortas, pan, bizcochos y varios postres.
Una alternativa es no usar este ingrediente. Sin embargo el resultado
será un bizcocho poco grueso, menos esponjoso y con textura de peor
calidad. La mejor opción es utilizar bicarbonato de sodio y vinagre.
Los veganos son los que más eligen esta opción a la hora de preparar sus
recetas. Basta agregar una cucharada a la mezcla de la torta. El
resultado será similar a la levadura. También se puede añadir también un
ingrediente ácido como el limón o el vinagre (blanco o de sidra de
manzana).
OTRA OPCIONES
Claras de huevo: la mezcla de claras de huevo a punto de nieve con azúcar puede servir para sustituir a la levadura tradicional en nuestras recetas. Para conseguir que la masa sea perfecta y se expanda, se deben batir las claras y los huevos por separado. El resultado será más ligero y con una textura más fina, pero el sabor seguirá siendo delicioso.
Yogur y bicarbonato de sodio: en muchas ocasiones se emplean estos ingredientes para la elaboración de postres sin requerir a la levadura. Otra opción, y que además se utiliza en muchos platos de nuestra cocina, es utilizar cerveza como levadura.
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