- PARA UNA PERSONA
- 120 g de arroz integral cocido
- 1 huevo
- 1 plátano macho
- (Para la salsa de tomate)
- 3 tomates grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
| - Precalentamos el horno a 180 º.
- Disponemos
en una bandeja de horno las hortalizas de la salsa de tomate casera con
un buen chorrito de aceite de oliva virgen. Horneamos durante 35
minutos.
- Cuando salga del horno,
quitamos la piel a las hortalizas y despepitamos los pimientos.
Trituramos todo muy bien y pasamos a una sartén.
- Cocinamos
a fuego bajo durante 30 minutos y tenemos la salsa. Puedes incorporar
las hiervas aromáticas que más te gusten ¡yo soy amante del orégano!
- Para
los chips de plátano macho, cortamos láminas muy finas del plátano con
ayuda de una mandolina o un cuchillo. Las disponemos en una bandeja de
horno, con un chorrito de aceite de oliva bien extendido en cada lámina
de plátano.
- Horneamos a 180 ºC durante 10 minutos, o hasta que veáis que comienzan a dorarse.
- Para el huevo poché, ponemos agua a hervir en un cazo.
- Sobre
una taza, colocar un cuadrado de papel de film, echarle una gotita de
aceite y extender. Echar el huevo encima y cerrar muy bien enrollando
por las esquinas.
- Hacer un nudo
con el papel de film y cocer durante 4 minutos. Lo sacamos del cazo, con
ayuda de una tijera cortamos el papel de fil, sacamos el huevo y
reservamos.
- Para emplatar, en la
base del plato disponemos la salsa de tomate. Encima, el arroz integral
cocido y, sobre éste, el huevo poché y las chips de plátano macho.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario