Salmón Marinado
Ingredientes:
• 1 Kg. de salmón.
• Pimienta blanca.
• Sal gruesa.
• 3 cucharadas de Eneldo fresco.
• 3 ó 4 cucharadas de coñac.
• Una pizca de azúcar.
Preparación:
Limpiamos el salmón fresco, se corta por la mitad y se le quita la espina. Ponemos una cucharada sopera de granos de pimienta blanca. 1 cucharada de sal gruesa.
3 cucharadas de eneldo fresco a ser posible. 3 ó 4 cucharadas de coñac.
En el mortero se pica la pimienta, sal, azúcar y el eneldo, se vierte sobre la mitad del salmón abierto. El coñac se echa en el mortero y se limpia lo que se pueda, vertiéndolo sobre el salmón; se tapa el salmón con la otra mitad.
Encima se pone una tabla y encima de ésta unos 3 ó 4 kilos de peso. Metemos en el frigorífico y cada 4 ó 5 horas, le damos la vuelta rociándolo con la salsa.
Tenemos en la nevera 3 ó 4 días, se saca se limpia y se corta en lonchas finas.
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