jueves, 1 de abril de 2010

Hojaldrinas al Horno

HOJALDRINAS

INGREDIENTES:600 gr. de harina,400 gr. de mantequilla,100 gr. de azúcar,50 ml. de vino blanco,50 ml. de zumo de naranja,3 naranjas ( la ralladura)y Azúcar glas para espolvorear.


Limpiamos bien las naranjas y las rallamos con un rallador fino, exprimimos el jugo de las mismas hasta obtener la cantidad especificada y reservamos.

Tamizamos la harina y la ponemos en un bol o amasadora, añadimos el azúcar, la mantequilla cortada en cuadrados (debe de estar muy fría), el zumo y la ralladura de la naranja y el vino blanco. Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Envolvemos la masa con un film transparente y la dejaremos reposar durante 1 hora en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo, ponemos nuestra masa sobre un papel encerado y la cubrimos por arriba con otro papel encerado, pasamos el rodillo hasta distribuir y estirar bien la masa, hasta obtener un altura de 1’5 centímetros.

Cortamos nuestra masa con los cortadores que deseemos y las distribuimos sobre una placa de hornear, dejando una separación de unos dos centímetros entre cada una, ya que se expande ligeramente.

Introducimos en el horno a 170º aprox. 35 minutos. Están listas cuando al partirlas comprobéis que no estén crudas.

Las retiramos de la placa del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías, las envolvemos en azúcar. Si están calientes el azúcar se pone amarillento, por lo que debemos esperar que se enfríen totalmente.
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Via Al sur del sur

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