jueves, 22 de abril de 2010

Matahambre

Matahambre
Ingrediente: (para 6 porciones).

1 matahambre de ternera (1,5 kg. aproximadamente).

Para la salsa

 1 lata de puré de tomate.
 aceite de oliva.
  agua.
 1 cucharadita. de orégano.
 1 cucharadita. de ají molido.
 1 cucharadita. de pimentón.
 Sal y pimienta a gusto.
 5 dientes de ajo picado.
 1/2 taza de albahaca picada.

Para la cubierta

200 g de mozzarella cortada en fetas.
100 g de jamón cocido cortado en fetas.
2 tomates cortados en ruedas.
Orégano para espolvorear a gusto.

 Preparación:

Salsa:
Colocar el puré de tomate en un bol. Agregamos el aceite y el agua. Mezclar bien. Incorporar todos los condimentos. Añadimos el resto de los ingredientes. Mezclar y reservar.

Matambre:
Retirar el exceso de grasa de la carne. Colocarla en una fuente con la parte de la grasa hacia abajo.
Salpimentar y llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que esté tierna. Retirar, dar vuelta al matambre y colocar encima, la salsa.

Luego colocamos encima la mozzarella y el jamón, las ruedas de tomate y llevar a horno hasta derretir el queso, al retirar, espolvorear con el orégano.
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