miércoles, 21 de abril de 2010

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate
Ingredientes: Para 4 personas.
• 150 gr. de chocolate en polvo (cacao puro).
• 2 yemas de huevo
• 3 claras de huevo
• 70 grs. de azúcar
• 40 grs. de mantequilla
• 150 grs. de nata montada
• 2 cucharadas soperas de leche
• 1 pizca de sal
Preparación:
Calentar un poco la leche, bajar el fuego y echar en ella la mantequilla, remover y cuando esté bien disuelta echar el chocolate en polvo y disolverlo removiendo constantemente. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadir el chocolate y seguir batiendo.
Una vez mezclado dejar que se enfríe. Echar la sal a las claras y montarlas a punto de nieve, agregarlo al chocolate mezclado con las yemas (ya frío) y mezclar bien con una espátula.
Repartimos el mousse de chocolate en copas individuales e introducirlas en el frigorífico durante un mínimo de 90 minutos. Echar nata montada por encima y servir.
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