martes, 3 de agosto de 2010

Guisantes a la Francesa

Guisantes a la Francesa
Para:(4 personas)Tiempo: 15 a 30 minutos

Ingredientes
1´5 k de guisantes (pueden ser de bote).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:
Si queremos reducir el tiempo de elaboración de la receta podemos utilizar guisantes en conserva. De esta forma evitamos su cocción y directamente los rehogamos. En el caso que se disponga de tiempo podemos utilizar la receta tradicional.
Cocemos los guisantes frescos o congelados en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocidos los enfriamos rápidamente para que mantengan el color verde intenso. Picamos la cebolla y los ajos en brunoise (picadito fino) y los sofreímos en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave. Primero la cebolla y en el ultimo momento añadimos el ajo. Cuando la cebolla esté transparente y el ajo dorado añadimos los guisantes cocidos. Se rehoga todo hasta que los guisantes empiezan a estar ligeramente dorados pero con cuidado pues si los hacemos demasiado se nos endurecerán. Sazonamos con sal y pimienta y servimos calientes.
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