martes, 17 de agosto de 2010

Salsa de Tomate

Salsa de Tomate
Ingredientes

2 kg. de tomates maduros ( Tomate triturado)
1 cebolla cortada en trocitos pequeños
2 dientes de ajo picado
1 pimiento rojo y 1 verde
1 cucharada de albahaca y 1 de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita al ras de azúcar y dos de sal
1/2 cucharadita de pimienta en polvo
Preparación
Lavar los tomates y calentarlos en agua para retirarles fácilmente la piel. Una vez pelados, cortarlos en trocitos muy pequeños, y reservar. O en su caso tomate triturado.
Aparte, en dos cucharadas de aceite, freír la cebolla. Una vez transparente, agregar los pimientos picados, y los dientes de ajo bien picaditos. Revolver por tres minutos, y agregar la albahaca y el perejil bien machacados. seguir revolviendo un minuto más.
Por último agregar los tomates, el pimentón dulce, la sal y el azúcar y mezclar todo. Revolver y dejar que se cocine 15 minutos… Y ya está lista.


*Salsa de Tomate
Ingredientes:
Tomates, Sal, Azúcar, Aceite de oliva, cebolla, pimiento verde, 2 dientes de ajos, vino blanco y una pizca de bicarbonato.
Preparación:
Pon una cazuela amplia a fuego suave y añade chorreón de aceite de oliva virgen extra. Vuelca cebolleta tierna, pimiento verde y pequeñas cebollas bien picadas con una pizca de sal. Dar unas vueltas y deja que la verdura se consuma. Añadir un par de dientes de ajo aplastados, una ramita de tomillo fresco y los tomates bien lavados y pasados por la rejilla gruesa de un rallador, directamente sobre la olla. Fuego LENTO. Añade una pizca de vino blanco seco, unas gotas no más. Sal , poca azúcar y una pizca de bicarbonato . La salsa empezará a hervir lentamente y dejar  una hora aproximadamente y pasar por el pasapurés

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