viernes, 6 de agosto de 2010

Tallarines al Huevo con salsa de Espinacas

Tallarines al huevo con salsa de espinacas
Ingredientes
Masa:
1/2 kg. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
5 huevos
2 cucharadas de agua fría
Salsa
1 planta de espinacas
3 dientes de ajo machacadas
1 taza de salsa bechamel
50 grs. de nueces molidas
1 taza de queso rallado
Sal y pimienta: 1 cucharadita
Preparación
Mezclar la harina con el polvo de hornear y colocarla en la mesa en forma de corona. El resto de los Ingredientes de la masa ponerlos en el centro y batirlos. Poco a poco ir incorporándoles la harina. Trabajar ligeramente la masa y dejarla descansar 15 minutos. Luego, amasar bien, hasta quedar bastante dura. Dejar descansar una hora, luego estirar y cortar los tallarines.
Cocinarlos hasta que estén al dente, y cubrirlos con la salsa.
Mientras tanto, la salsa se habrá realizado hirviendo y luego exprimiendo las espinacas. Se pican bien y se agregan los dientes de ajo machacados y dorados en manteca, la salsa bechamel, condimentando a gusto. Se mezcla con los tallarines ya cocinados, y luego se espolvorean con las nueces picadas y el queso rallado.
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