miércoles, 27 de octubre de 2010

Salsa de Curry Básica

Salsa de Curry
Ingredientes:

Aceite Vegetal o Ghee,1 cebolla mediana picada,4 dientes de ajo majados,1 trozo de jengibre majado,2 guindillas verdes picadas y sin pepitas (si os gusta el picante),1 cucharadita de cúrcuma,1 cucharadita de comino molido,1 cucharadita de coriandro molido, 1 lata de tomate triturado.

Preparación:


1- Freír la cebolla unos minutos hasta que comience a dorarse.

2- Bajar el fuego y añadir el ajo y el jengibre. Dejar unos 10 minutos a fuego muy bajo.

3- Añadir las especias y mezclar bien durante otros 5 minutos. Cuidado que no se queme.

4- Incorporar el tomate triturado y cocinar hasta que quede una salsa de tomate espeso. Rectificar de sal y azúcar si estuviera muy ácido.

Esta salsa se puede utilizar para cualquier plato indio, si no tenemos algún ingredientes se sustituye por una buena cantidad de curry.

Via:Guru Masala
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