sábado, 22 de septiembre de 2012

LICOR DE ALBAHACA:

LICOR DE ALBAHACA:

Ingredientes:
- 20 hojas de albahaca.
- 1 litro de agua.
- 1 litro de alcohol 90° (de venta en farmacias).
- 1/2 kilo de azucar.

Preparacion:
Desprender las hojas de albahaca, cuidando que no quede con el tallo, escogerlas bien frescas, limpiarlas y dejarlas secar muy bien una a una.
Meterlas en un frasco de cierre hermetico con el alcohol.
Dejar macerar por 2 semanas, moviendo el frasco una vez al dí­a.
Transcurrido este tiempo, preparar un almí­bar con el azucar y el agua, dejar cocinar hasta que se diluya bien el azucar y dejar enfriar.
Una vez frí­o, mezclarlo con el alcohol al cual se le han quitado las hojas de albahaca. Dejar reposar 2 semanas más y filtrarlo con filtros de cafe, embotellar y si se desea tomar bien frí­o se puede meter en la heladera.
A continuacion se citaran recetas artesanales para la elaboracion de diferentes licores.
Queda bajo la absoluta responsabilidad del lector el uso y preparacion de las siguientes formulas.
Via: http://www.portonartesano.com.ar/

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