LICOR DE ALBAHACA:
Ingredientes:
- 20 hojas de albahaca.
- 1 litro de agua.
- 1 litro de alcohol 90° (de venta en farmacias).
- 1/2 kilo de azucar.
Preparacion:
Desprender las hojas de albahaca, cuidando que no quede con el tallo, escogerlas bien frescas, limpiarlas y dejarlas secar muy bien una a una.
Meterlas en un frasco de cierre hermetico con el alcohol.
Dejar macerar por 2 semanas, moviendo el frasco una vez al día.
Transcurrido este tiempo, preparar un almíbar con el azucar y el agua, dejar cocinar hasta que se diluya bien el azucar y dejar enfriar.
Una vez frío, mezclarlo con el alcohol al cual se le han quitado las hojas de albahaca. Dejar reposar 2 semanas más y filtrarlo con filtros de cafe, embotellar y si se desea tomar bien frío se puede meter en la heladera.
A continuacion se citaran recetas artesanales para la elaboracion de diferentes licores.
Queda bajo la absoluta responsabilidad del lector el uso y preparacion de las siguientes formulas.
Via: http://www.portonartesano.com.ar/
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Ingredientes:
- 20 hojas de albahaca.
- 1 litro de agua.
- 1 litro de alcohol 90° (de venta en farmacias).
- 1/2 kilo de azucar.
Preparacion:
Desprender las hojas de albahaca, cuidando que no quede con el tallo, escogerlas bien frescas, limpiarlas y dejarlas secar muy bien una a una.
Meterlas en un frasco de cierre hermetico con el alcohol.
Dejar macerar por 2 semanas, moviendo el frasco una vez al día.
Transcurrido este tiempo, preparar un almíbar con el azucar y el agua, dejar cocinar hasta que se diluya bien el azucar y dejar enfriar.
Una vez frío, mezclarlo con el alcohol al cual se le han quitado las hojas de albahaca. Dejar reposar 2 semanas más y filtrarlo con filtros de cafe, embotellar y si se desea tomar bien frío se puede meter en la heladera.
A continuacion se citaran recetas artesanales para la elaboracion de diferentes licores.
Queda bajo la absoluta responsabilidad del lector el uso y preparacion de las siguientes formulas.
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