Batidos
Batido de Vainilla
Ingredientes:
25 cl de leche muy fría
2 bolas de helado de vainilla
Decoración (copos de chocolate, fideos de colores, nata montada, almendras laminadas...)
Modo de elaboración:
Bate la leche y dos bolas de helado en una mezcladora para obtener una mezcla espumosa y homogénea. Viértela en un gran vaso, decóralo a tu gusto y saboréalo inmediatamente.
Batido de chocolate:
Utiliza helado de chocolate para simplificar las cosas. Si prefieres utilizar chocolate en tableta, derrítelo primero con nata para obtener una mezcla muy lisa. Déjalo enfriar antes de incorporarlo al batido.
Batido con alcohol:
Puedes elegir la bebida alcohólica según el perfume de tu batido.
Sidra con manzana, ron con frutas exóticas, whiskey con café, etc. ¡Atención con las cantidades! 3 cl por persona para las bebidas más fuertes y 10 cl para las de tipo sidra.
Batidos de verduras:
Tomates, aguacate, zanahorias…
. Podemos incorporar muy fácilmente quesos frescos (cabra u oveja).
Para helar la mezcla, privilegiaremos la utilización de cubitos de hielo. Se recomienda utilizar nata o yogur natural para espesar el batido y piensa también en el zumo de limón y en algunas hierbas frescas para realzar el sabor.
Batidos con aguas florales:
Agua de rosas, de flor de naranjo o de tomillo y romero para los batidos salados. !
Aderezados con especias:
Canela, nuez moscada, comino… Una vez más, eliges tú. Cuidado con no pasarte con las especias para no arruinar el sabor de tu batido.
Algunos trucos:
Si utilizas un robot de cocina, obtener una mezcla consistente y homogénea puede llevar un poco más de tiempo.
Fíjate, sin embargo, en no mezclar demasiado tiempo para no calentar la mezcla. ¡Un batido debe de ser helado!
Si no tienes licuadora o robot de cocina, puedes probar con una coctelera. Añade en ella todos los ingredientes y bate con energía hasta que se integre bien la mezcla.
Otro de nuestros consejos es que metas en la nevera los vasos en los que vas a servir el batido para que así esté lo más fresco posible.
Para conseguir un acabado más profesional, puedes añadirle unas gotitas de esencia de vainilla que potenciarán su sabor.
En cuanto a la leche, puedes reemplazar la leche de vaca por otra de origen vegetal como la de avena, soja o arroz.
También puedes añadir una cucharadita de leche condensada para espesar la mezcla y aportarle más dulzor.
Para conseguir un mayor espesor también puedes utilizar un yogur natural tipo griego-
Si te gusta más la textura tipo sorbete, puedes utilizar cubitos de hielo de leche. Para ello, pon leche en la cubitera y métela al congelador durante 4 horas.
Cuando estén bien congelados, pica el hielo y añádelo a tu batido.
Con 5 cubitos para cada batido será suficiente.
Visto enfemenino
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