TORTITAS AMERICANAS
INGREDIENTES:
- 1 taza y media de harina( 170 grs.)
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 200 ml. de leche
- 75 ml. de agua
- 2 huevos
- 50 grs. de mantequilla derretida
ELABORACIÓN:
Por otro lado, mezclamos la leche, el agua, los huevos batidos y la mantequilla fundida. Añadimos los líquidos a la mezcla de harina y mezclamos con varillas.
Precalentamos una sartén de fondo grueso antiadherente. Embadurnamos la sartén con un pelín de aceite o mantequilla derretida. Con un papel de cocina, retiramos el exceso.
Con un cucharón, vamos vertiendo en la zona central de la sartén, la cantidad suficiente para formar una tortita de unos 10 cms. de diámetro.
Estará listo cuando se
vea que está seco en los bordes y se han formado burbujas en la parte
superior. Antes de darle la vuelta, levantamos un poquito con una
espátula para ver si ya tiene un bonito color dorado por abajo.
Una vez le demos la
vuelta, no debemos nunca presionar con la espátula. Esto no hará que se
cocine más rápidamente, sino que hará que pierda esponjosidad.
Vamos poniendo una
encima de otra para que no se enfríe .
No hay comentarios:
Publicar un comentario