martes, 31 de agosto de 2021

TARTA DE CEREZAS

TARTA DE CEREZAS

INGREDIENTES
800 gr cerezas, 300 gr harina, 200 gr mantequilla reblandecida ,200 gr azúcar, 4 huevos, 1 cucharadita levadura en polvo, 1 pizca sal.

PREPARACIÓN
Lavar y secar las cerezas, retirarles el rabito y deshuesarlas, con la ayuda de un aparato especial o con la punta de un cuchillo pequeño.
En un bol , batir con una espátula de madera la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que resulte una crema suave y espumosa.
Agregar los huevos de uno en uno (hasta que no se hayan incorporado uno, no añadir el siguiente), batiendo cada vez.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura en polvo y una pizca de sal.
Trabajar esta masa suavemente hasta que esté todo bien unido.
Precalentar el horno a 180ºC durante unos 10 minutos.
Untar con mantequilla un molde para tartas, a ser posible que sea de fondo desmontable y de unos 22 cm de diámetro.
Verter la mitad del preparado nivelando bien la superficie con la ayuda de una espátula.
Distribuir en una sola capa todas las cerezas y sobre éstas la masa restante.
Nivelar bien y cocer la tarta en el horno durante una hora.
Comprobar el punto de cocción, pinchando la tarta (el pincho debe salir limpio).
Servir fría, acompañada de nata azucarada al gusto.
Fuente

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