domingo, 8 de agosto de 2021

Tartar de atún y remolacha

Tartar de atún y remolacha

IngredientesPreparación
  • PARA UN PINCHO:
  •  
  • 60 g de pan integral 
  •  
  • 100 g de atún rojo 
  •  
  • 1/4 de cebolla morada 
  •  
  • 1/2 remolacha cocida 
  •  
  • Sésamo al gusto 
  •  
  • PARA EL ADEREZO:
  •  
  • 1/2 cucharada sopera de aceite de sésamo 
  •  
  • 1/2 cucharada sopera de vinagre de arroz 
  •  
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  •  
  1. En primer lugar, cortamos el atún en dados de 1cm x 1cm aproximadamente. 
  2. Cortamos la cebolla en brunoise, es decir, en trocitos pequeños y mezclamos con el atún. 
  3. Incorporamos el aderezo y las semillas de sésamo y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos. 
  4. Mientras, cortamos el pan en rebanadas y las tostamos. Por otro lado, cortamos en rodajas muy finas la remolacha.
  5. Para emplatar, disponemos sobre el pan una “oblea” de remolacha y sobre ésta el tartar de atún decorando con más cebolla morada y lima, buenísimo.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario